Rekomendasi Daego: “5 Tempat Wisata Yang Wajib Kamu Kunjungi”

Halo Pals!

ada yang kangen sama artikel dari Daego gk? Daego bawa yang baru nih, cocok banget buat kamu yang suka jalan-jalan. Masih di sekitaran Indonesia nih Pals, ternyata… negara kita tercinta ini banyak banget tempat-tempat yang bagus buat kamu singgahi. Daego pribadi sih pasti seneng banget kalo bisa berkunjung ke tempat-tempat ini.

Penasaran gk apa-apa aja tempatnya?

Langsung Daego kasi tau aja ya…Eitss! sebelum itu siapin dulu Daegochips kamu biar sambil baca sambil nyemil santai. Hhehe

  1. Tanah Lot
Pura Tanah Lot

Ada yang udah tau objek wisata yang satu ini? Mungkin udah lumayan banyak yang tau kali ya?! karna objek wisata ini tu memang sebagus itu hhehe.

Pura Tanah Lot ini terletak di Bali, disini ada dua Pura yang terletak di atas batu besar. Satu terletak di atas bongkahan batu dan satunya terletak di atas tebing mirip dengan Pura Uluwatu. Pura Tanah Lot ini merupakan bagian dari pura Dang Kahyangan. Biasanya orang-orang kalo kesini sukanya pada waktu sore hari dikarnakan disini termasuk spot yang bagus untuk ngeliat sunset. Selain itu bisa juga ngelihat pemandangan pantai dan perbukitan.

  • Seminyak
Seminyak

Masih di Bali nih Pals, Bali itu memang terkenal banget ya dengan berbagai tempat destinasi wisata yang kece-kece, nah salah satunya disini juga, Kelurahan Seminyak. Kelurahan Seminyak ini lengkapnya terletak di Kec. Kuta, Badung, Bali.

Seminyak ini merupakan tempat wisata yang terkenal akan pantainya. Disini memang terdapat beberapa pantai yang terdiri dari Pantai KuDeTa, Pantai Seminyak, dan Pantai Double Six, lengkap dengan fasilitas hotel, spa, restoran, bar, cafe, dll.

  • Candi Borobudur
Candi Borobudur

Nah sekarang kita beralih dari Bali ke Jawa Tengah. Di Jawa Tengah ada apa sih? hhehe, kalian pasti udah familiar banget deh sama tempat wisata yang satu ini.

Yupp, Candi Borobudur!

Candi Borobudur adalah candi Buddha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia. Candi ini terletak kurang lebih 100 km di sebelah barat daya Semarang, 86 km di sebelah barat Surakarta, dan 40 km di sebelah barat laut Yogyakarta.

Candi Borobudur ini sangat terkenal loh Pals dikalangan warga lokal ataupun turis. Pada saat momen liburan biasanya kawasan Candi Borobudur padat didatangai.

Pssst… kalo kesini bawa air mineral yaa Pals, menaiki candi bakalan bikin capek sekaligus seru pastinya.

  • Gunung Bromo
Gunung Bromo

Gunung Bromo atau adalah sebuah gunung berapi aktif di Jawa Timur, Indonesia. Gunung ini memiliki ketinggian 2.329 meter di atas permukaan laut dan berada dalam empat wilayah kabupaten, yakni Kabupaten Probolinggo, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Lumajang, dan Kabupaten Malang.

Kawasan Gunung Bromo bisa ditempuh kurang lebih dua jam perjalanan dari Kota Malang.

Disini banyak spot untuk melihat sunrise tapi yang paling sering dikunjungi itu adalah Pananjakan. Sebelum ke spot untuk melihat sunrise kamu juga bisa mampir ke warung makan/minum dulu Pals.

Kalo pagi hari nih yaa, katanya di sini itu bakalan dingin banget, jadi kamu harus siap sedia jacket, selimut dan/atau sarung tangan. Setelah melihat sunrise, kita juga bakalan dibawa ke gurun pasirnya untuk berfoto, kemudian lanjut ke Pura dan kawah.

  • Gunung Rinjani
Gunung Rinjani

Gunung Rinjani adalah gunung yang berlokasi di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat. Gunung ini katanya favorite banget loh buat para pendaki. Salah satu gunung terindah di indonesia dan merupakan gunung tertinggi ketiga di indonesia, karna itu gunung ini jadi tujuan banyak pendaki Pals. Pemandangannya pun sangat indah, di mulai dari hamparan padang savananya, bunga edelweis, mata air, danau segara anak, pemandian Air Kalak/air belerang dengan Goa susu dan Goa Taman serta indahnya view dipuncak nya.

Holaaaa!!!
gimana Pals? Kamu udah pernah kesini belum? Kalo memang belum semoga aja kesampaian ya ketempat-tempat yang indah kayak gini.

Nah, lain kali Daego bakalan update lagi tempat yang gk kalah indah nih. tungguin yaaa…

Jangan lupa isi hari kamu bersama gurihnya Daego. much love everyone hhehe ~

See you, babayy!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *