Yuk kita coba recall lagi nih adegan di film Harry Potter and The Prisoner of Azkaban, dimana Harry diajarkan mantra oleh gurunya, Remus Lupin. Untuk melindungi diri dari kedatangan para Dementor, Remus mengajarkan mantra Expecto Patronum kepada Harry. Dalam latihannya, sang pelafal mantra yang masih belia seperti Harry akan cepat menguras tenaga sehingga Harry pun pingsan. Nah Pals, apakah kalian ingat ketika Harry bangun, makanan apa yang disuguhkan Remus sambil berkata “Eat it, you’ll feel better”? Yaps, makanan itu adalah COKELAT, Pals!
Cokelat sudah memikat hati banyak orang di seluruh dunia. Pastinya juga banyak sekali orang-orang yang memilih makanan ini dan mengkonsumsinya dalam frekuensi sering. Siapa sih yang gak setuju kalau cokelat memang pilihan terbaik untuk makanan sampingan? Selain enak, cokelat juga memiliki banyak sekali manfaat. Daego udah kumpulin nih hal-hal menarik dari cokelat yang mungkin kalian belum tahu.
Seperti adegan Harry Potter yang udah Daego sampein tadi, Remus memberikan cokelat ke Harry tidak lain tidak bukan agar Harry cepat pulih dari kondisi badannya yang sedang kekurangan tenaga. Cokelat merupakan pilihan baik saat kamu sedang merasa sangat kurang bertenaga dan ingin memberikan asupan pertama di badan kamu. Menurut sebuah studi di University of Texas di Austin menemukan bahwa atlet yang minum cokelat rendah lemak setelah latihan, akan mengalami pemulihan lebih cepat lho! Terbukti dong kalau cokelat bisa menjadi salah satu pilihan makanan sehat juga. Selain itu, cokelat juga terkenal dapat meningkatkan kemampuan otak atau kemampuan kognitif, seperti daya ingat dan melakukan 2 pekerjaan dalam satu waktu. Misalnya berkendara sambil tetap bebas mengobrol, atau tetap mendengarakan guru di kelas sambil mencatat.
Tentu Pals sekalian juga sering mendengar kalau memakan cokelat dapat meningkatkan mood dan mengurangi stress? Sebuah studi di Swiss juga menemukan bahwa jumlah hormon stress dalam tubuh orang yang sedang cemas dapat menurun ketika mereka mengkonsumsi cokelat. Fakta lainnya tentang cokelat yang tak kalah unik adalah, cokelat juga kerap menjadi pilihan bagi para wanita untuk kebutuhan perawatan dan membersihkan kulit! Beberapa penelitian mengungkapkan bahwa cokelat dapat melindungi kulit dari sinar UV yang berbahaya.
Nah Pals, ternyata banyak banget nih kegunaan dan manfaat cokelat untuk tubuh baik secara fisik maupun untuk kondisi rohani kita. Jadi, tidak ada salahnya kamu mulai mengkonsumsi cokelat dalam porsi cukup tiap minggunya. Daego juga mendukung peranan cokelat untuk tubuh kamu dan memasukkan cokelat dalam daftar varian kita! Grab it for your snackies time, ya Pals! See ya ;))